人気ブログランキング | 話題のタグを見る

puna-natural-made

punaizumi.exblog.jp
ブログトップ

低温でじっくりと。

ピンクと紫のマーブル。

今、欧米で熱い!ココナッツオイルを二種類使いました。
ココナッツオイルは酸化温度が190度と高いので
酸化しにくいのが特徴です。
ビタミンEや母乳に含まれるラウリン酸をたっぷりと含んだ万能オイルです。
なので、最近お料理で使用されることが流行っています。

でも、、、実はpunaのsoapはほとんど40度前後の温度でゆっくり作っているため、
使用している、オリーブオイル、パームオイル共に酸化しにくい温度なのです。
低温で化学反応させる、これをコールドプロセス製法といいます。
熱せず、ゆっくりと。なので、オイルの持ち味が生かされるのです。

そして、5週間、またまたゆっくりと、じっくりと、熟成・乾燥後
皆様のお手元へ。

マーブルの精油はラベンダー・ベルガモット・グレープフルーツ・マンダリン・シトロネラ
と、絶妙のバランス!
ウキウキバスタイムを楽しんで!
低温でじっくりと。_f0317988_16595917.jpg


by puna-natural-made | 2014-05-15 17:05